我校出席中国(上海)自由贸易试验区临港新片区建设动员大会

发布日期:2019-08-21 责任编辑:于林本条信息已被查看了 517设置

8月20日上午,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区建设动员大会在临港办公中心举行。市委书记李强在会上强调,临港新片区的蓝图已经绘就,开发建设的征程已经开启,要深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,深刻认识临港新片区承载的重大使命、带来的重大机遇,全力推动新片区总体方案落地落实,扎实做好制度创新、功能培育、规划建设、营商环境、人才集聚的大文章,凝聚全市上下抓推进的强大合力,努力把临港新片区建设成为新时代改革开放的新标杆。

市委副书记、市长应勇主持会议。市人大常委会主任殷一璀、市政协主席董云虎、市委副书记尹弘出席。市领导为首批入驻临港新片区的企业颁发营业执照,为外籍人才代表颁发海外高层次人才认定书。我校方家松教授作为外籍人才代表上台领受认定书。校长程裕东,校办公室、科技处负责人出席动员会。

李强强调,临港新片区建设是关系全市发展的大事,全市上下都要迅速行动起来,通力协作,密切配合,共同推进,拿出创业之初的那股激情,敢闯敢试敢担当,重整行装再出发。要拿出新担当,展现新气象,以更大的决心和勇气起宏图、立新功,放手去干、大胆去闯。要跑出加速度,体现显示度,以时不我待、只争朝夕的精神和劲头推进新片区建设。重大政策和制度创新要让人感受到改革的热度和力度,重大项目和工程建设要让人感受到美好蓝图正一步步变为现实,重点产业和关键人才的引进要让人感受到新片区客商纷沓而至、人才群贤毕至的日新月异、热火朝天景象。全市上下要强化“一盘棋”思想,聚焦突破口,找准切入点,共同抓好各项任务的推进和落实。各区各单位要积极参与新片区建设、对接新片区功能、放大新片区效应,形成协同推进的强大合力。

会上,市委常委、常务副市长、临港新片区管委会主任陈寅具体部署上海自贸试验区临港新片区建设工作。临港新片区管委会、临港集团分别发言。

市委常委廖国勋、于绍良、郑钢淼、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、凌希和市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市检察院检察长出席会议。市委、市政府各部委办局和市工青妇等人民团体、各区党政主要负责同志,部分中央在沪单位、临港地区相关机构和企业代表等出席。

(供稿:校办公室)
返回原图
/